Orang Bajo di Waburense, Penghasil Ikan Teri
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Ikan lure atau yang biasa dikenal dengan sebutan ikan teri telah menjadi salah satu bahan makanan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Tidak hanya dikonsumsi begitu saja, ikan teri kerap menjadi bahan pelengkap dalam sajian Nusantara.
Tidak heran, ikan teri begitu terkenal, membuat segala hidangan terasa lebih gurih dan sedap.
Mengutip penjelasan dari ibu Hesti, ikan teri di Burense terdiri dari beragam jenis. Namun, secara umum yang dimaksud ikan teri adalah ikan dengan ukuran yang lumayan kecil.
Ikan teri ini bila diameter hanya dapat 3 sentimeter saja dan dalam proses pengolahannya yaitu direndam dalam larutan garam, lalu diawetkan dengan cara dijemur. Karena ukurannya kecil, ikan teri biasa diasinkan secara utuh.
Di Indonesia, ada tiga jenis ikan teri yang paling populer; yakni ikan teri jengki, ikan teri medan, dan ikan teri nasi.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar